O que é o Certificado Digital A1?

O Certificado Digital A1 é um documento eletrônico que tem os dados da pessoa física ou jurídica. O certificado permite a troca segura de informações e garante a integridade e a confidencialidade da mensagem, garantindo a segurança das transações digitais.

Para conseguir o seu certificado você solicita em uma das Autoridades Certificadoras (ACs). No Brasil, temos as ACs do ICP Brasil.

No site da certificadora escolhida, você solicita o seu Certificado Digital A1 de pessoa jurídica.

Também pode solicitar o certificado pelo próprio site do governo

O Certificado Digital A1 tem validade de um ano e fica armazenado no seu computador, celular ou tablet.

Antes de emitir a sua Nota Fiscal pela Cora você envia o seu Certificado Digital A1 pela Cora Web.

Como envio o meu Certificado Digital A1?

Para enviar o seu Certificado Digital A1 é muito simples. Primeiro, você precisa do arquivo do certificado em seu computador.

Agora, é só acessar a Cora Web, nosso internetbanking, disponível para computador. Caso tenha dúvidas de como acessar a Cora Web siga os passos desse artigo: Como acessar a plataforma Cora Web?

Na Cora Web:

• Acesse o menu “Conta
  • No menu conta, vá em “Certificado Digital
  • Escolha o arquivo disponível no seu computador
  • Coloque a senha do certificado
  • Seu certificado foi enviado!

Observação: enquanto não enviar o seu Certificado Digital A1 você não consegue emitir Notas Fiscais pela Cora.