Por enquanto, você só consegue emitir a Nota Fiscal pelo fluxo de emissão de boletos.

Antes de emitir a sua primeira nota na Cora, é preciso fazer algumas configurações:

Envie o Certificado Digital A1:

• Entre na conta da sua empresa pela Cora Web (nosso internet banking disponível para computador)
  • Na Cora Web, vá em Menu → Conta → Certificado
  • Envie o arquivo disponível no seu computador
  • Coloque a senha
  • Certificado enviado!

Confira se o Webservice está liberado:

Caso você nunca tenha emitido Nota Fiscal ou tenha emitido apenas pelo site da prefeitura é preciso liberar o Webservice para a Cora.

Você libera pelo site da prefeitura da sua cidade.

Confira o número do RPS:

Caso você só tenha emitido Nota Fiscal pelo site da prefeitura o número do RPS é um. Mas, se você já usou outros sistemas para emitir precisa informar o número do RPS durante a emissão.

Após configurar, esse é o fluxo de emissão pelo aplicativo:

1. Siga o fluxo: início →  cobrar → escolha o  tipo de boleto → escolha o contato → forma de pagamento → valor → data de vencimento → nome da cobrança → opções de adição na cobrança
  2. Na aba "Para essa cobrança você gostaria de:" selecione "Emitir NF de Serviço"
  3. Após selecionar “Emitir NF de Serviço” clique em “Próximo”  e aparece a opção de: emitir Nota Fiscal após a compensação ou na emissão do boleto
  4. Caso você escolha na emissão, tenha o valor da taxa de emissão em conta
  5. Escolher se quer emitir para CNPJ ou CPF
  6. Preencha o endereço do seu cliente, essa é uma informação obrigatória
  7. Escolha o CNAE
  8. Selecione o Código de Serviço
  9. Coloque a descrição da Nota Fiscal
  10. Coloque a alíquota sobre o serviço (ISS).
  11. Coloque o e-mail de cobrança do boleto e envio da Nota Fiscal
  12. Verifique informações
  13. Clique em Emitir Boleto
  14. Pronto! A nota e o boleto foram emitidos.

Observação: somente conseguimos emitir notas para MEI e Simples Nacional. No momento, não é possível cadastrar outros impostos.

Recomendamos que consulte o seu contador para te ajudar com a emissão de Notas Fiscais. Caso queira, você pode criar um perfil de acesso para a sua contabilidade seguindo os passos desse artigo: Como adiciono um perfil de acesso na conta Cora?