Para cancelar uma Nota Fiscal é necessário que o sistema da prefeitura da sua cidade esteja integrado à Cora.

Caso não tenha a integração, quando você cancelar receberá um aviso de que precisa cancelar direto pelo site da prefeitura.

Quando você emite a Nota Fiscal junto com o boleto, depois que a Nota Fiscal foi emitida e cancelada não é possível receber o reembolso do valor pago.

Caso você escolha emitir a Nota Fiscal após a compensação do boleto e a Nota Fiscal ainda não tenha sido emitida, você pode cancelar sem qualquer cobrança.

Isso porque nesse caso, a cobrança pela emissão da Nota Fiscal é feita somente após a compensação do boleto.

Com  a integração entre a prefeitura e a Cora você consegue cancelar a Nota Fiscal.

Temos as possibilidades para cancelamento:

1. Nota Fiscal emitida e boleto em aberto
    • Cancelar boleto e Nota Fiscal
    • Cancelar Nota Fiscal
  2. Nota Fiscal emitida e boleto pago
    • Cancelar Nota Fiscal
  3. Nota Fiscal não emitida e boleto pago
    • Cancelar boleto e emissão de Nota Fiscal
    • Cancelar emissão de Nota Fiscal
  4. Nota Fiscal não emitida e boleto pago
    • Não é possível cancelar a Nota Fiscal

Agora, para cancelar a Nota Fiscal, você segue os passos:

• Acesse a área de gestão do aplicativo
  • Selecione o boleto de cobrança relacionado à Nota Fiscal
  • Na tela de “detalhes” clique no botão “Cancelar” na parte inferior da tela
  • Escolha uma das três opções e cancele.

Recomendamos que entre em contato com o seu contador ao cancelar para garantir que está tudo de acordo com as normas fiscais.

Caso queira, você pode criar um perfil de acesso para a sua contabilidade e te ajudar com as Notas Fiscais seguindo os passos desse artigo: Como adiciono um perfil de acesso na conta Cora?